удон (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
удон (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту
Самое главное в этом изящном по-японски супе – маринованные в соевом соусе яйца. готовьте сразу побольше – у вас наверняка попросят добавки.
Сложность: средне Порций: 4 Готовка: 20 мин Доп. время: 24 чВаркаЯпонская кухняОбедСупВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ700–800 мл бульона из цесарки4 яйца цесарки4 больших листа пекинской капусты1 пучок зеленого лука1,5 см свежего корня имбиряжареный кунжут300 г лапши удонДля маринада:100 мл соевого соуса50 мл белого сухого вина0,5 ч. л. сахаращепотка соли Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Заранее, за 1 день до подачи, приготовьте яйца. Сварите яйца в горячей воде, 8 мин., затем положите в ледяную воду на несколько минут и аккуратно очистите.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты маринада в зип-лок пакете с застежкой. Положите в маринад вареные яйца, закройте застежку и положите в холодильник на 24 ч. Пару раз за это время переверните.
Шаг 3
Перед подачей выньте яйца за 1 ч, чтобы они согрелись до комнатной температуры, и разрежьте пополам.
Шаг 4
Тонко нарежьте зеленый лук. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте (жесткую часть листа можно не использовать). Очистите имбирь и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
Положите имбирь в холодный бульон и доведите до кипения. Поварите пару минут, затем снимите с огня и удалите имбирь.
Шаг 6
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито и сразу разложите по мискам. Секторами выложите на лапшу капусту и лук. Залейте кипящим бульоном, уложите в каждую миску по яйцу и посыпьте кунжутом.
Источник: gastronom.ru