Салат из арбуза, рукколы и редиса (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту Сложность: легко Порций: 3 Готовка: 15 минАзиатская кухняОбедСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИкаперсы – 1 ст. л.тертый имбирь – 1 ч. л.листья мяты – 1/4 стаканаарахис – 2 ст. л.свежий кориандр – 2 ст. л.лайм – 1 шт.черный перец – по вкусуоливковое масло – 1 ст. л.арбуз – 1/2 шт.руккола – 1/2 стаканасоль – по вкусуредис – 1 шт. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Снять цедру с лайма, отжать сок. Нарезать арбуз на 6 дисков диаметром 10 см и высотой 2,5 см. Для приготовления заправки смешать сок и цедру лайма с черным перцем, имбирем и оливковым маслом. Посолить арбузные диски, полить их половиной приготовленной заправки и посыпать половиной мяты и кориандра. Тонко нарезать редис и смешать с оставшейся мятой и кориандром, добавить листья рукколы и арахис. Полить оставшейся заправкой и перемешать. Положить кулинарное кольцо диаметром 10 см в центр сервировочной тарелки. На дно уложить диск арбуза, затем 1/3 смеси рукколы и редиса, накрыть вторым арбузным диском и убрать кольцо. Использовать 1 ч. л. каперсов для украшения салата. Аналогично подготовить еще две порции.
Источник: gastronom.ru