Изысканный и оригинальный, но при этом очень простой в приготовлении салат со свёклой. Если отварить свёклу заранее, салат можно приготовить очень быстро. Заправляется он растительным маслом, лимонным соком и зернистой горчицей. При подаче посыпается семечками.
Продукты Свёкла — 420 г Груша — 320 г Авокадо — 220 г Салатный микс — 70 г Семечки тыквы (или подсолнечника) очищенные — 20 г Масло растительное — 30 мл Сок лимона — 15 мл Горчица зернистая — 10 г Соль — 1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат со свёклой, авокадо и грушей
Подготавливаем продукты.
Свёклу в кастрюле заливаем водой и отправляем на огонь. Варим примерно 50 минут, до мягкости. Затем достаём свёклу из воды и оставляем остывать.
Авокадо нарезаем небольшими кубиками.
Грушу очищаем, нарезаем такими же кубиками.
На сухой сковороде подсушиваем очищенные семечки, помешивая, 1-2 минуты.
Для заправки в пиалу отправляем растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Перемешиваем.
Остывшую свёклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В салатник отправляем свёклу, авокадо, грушу и салатные листья.
Добавляем заправку.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку, посыпаем семечками и подаём к столу.
Приятного аппетита!