К рецепту
Рецепт от Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана современной бакинской кухни Zafferano city
Сложность: легко Порций: 2 Готовка: 50 минДесертИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИгрецкие орехи 10 гсахар 100 гмолоко 3,2%-й жирности 30 гсливки 33%-й жирности 6 гшоколад молочный 10 гванилин 1 щепотка(и) Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Все ингредиенты кроме орехов выложите в сотейник, на самом медленном огне варите 40 минут.
Шаг 2
Когда масса начнет пениться, значит сахар готов, добавляем измельченные орехи.
Шаг 3
Форму смазать топленым сливочным маслом, вылить массу и оставляем до застывания.
Шаг 4
Перевернуть форму над столом, готовый шоколадный сахар нарезать на кусочки.
Источник: gastronom.ru