Ну очень простой и быстрый рецепт воздушной выпечки! Очень простые в приготовлении пышные и ароматные пампушки с чесноком, которые великолепно подойдут к наваристому борщу, обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
Состав / ингредиенты
8 Порций: Пшеничная мука — 250 гр
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Сухие дрожжи — 7 гр
Молоко — 180 гр
Сливочное масло — 20 гр
(Сухая зелень по вкусу с желанием) Зелень — 1 чайн.л.
Чеснок — 4 зубч.
Растительное масло — 3.3 стол.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Кунжут — 0.25 чайн.л.
Укроп — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 55 мин
-
Шаг 1:
Как довольно быстро приготовить воздушные пампушки из дрожжевого теста в чесночной заливке, которые без всякого сомнения понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления сдобных чесночных пампушек.
-
Шаг 2:
Для приготовления теста возьмите глубокую миску и высыпайте в нее двести пятьдесят граммов просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта, затем высыпайте в миску одну чайную ложку сахара, одну треть чайной ложки соли и семь граммов сухих быстродействующих дрожжей.
-
Шаг 3:
Добавляйте в миску по вкусу с желанием одну чайную ложку сушеной зелени и перемешивайте все сухие ингредиенты между собой.
-
Шаг 4:
Выливайте в общую миску сто пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры и хорошо перемешивая между собой все ингредиенты замешивайте тесто.
-
Шаг 5:
Выкладывайте в миску с тестом двадцать граммов сливочного масла.
-
Шаг 6:
Продолжайте замешивать тесто в миске руками порядка пяти минут до однородной консистенции.
-
Шаг 7:
Соберите тесто в комок, который уберите в миску, затем накройте ее сверху полотенцем и поставьте расстаиваться в теплое место на тридцать минут.
-
Шаг 8:
Для приготовления заправки пропустите через пресс четыре зубчика чеснока и выкладывайте его в небольшую миску, затем высыпайте в нее одну четверть чайной ложки соли.
-
Шаг 9:
Добавьте в миску по вкусу черный молотый перец, затем выливайте в нее три столовых ложки растительного масла и перемешайте между собой все ингредиенты, после чего дайте приготовленной заправке немного времени настояться.
-
Шаг 10:
По прошествии тридцати минут обминайте расстоявшееся тесто смазанными небольшим количеством растительного масла руками.
-
Шаг 11:
Разделите тесто на восемь небольших кусочков, из которых в свою очередь формируйте пампушки.
-
Шаг 12:
Выкладывайте сформированные пампушки в подходящую для выпечки и смазанную небольшим количеством растительного масла форму, затем прикройте ее сверху полотенцем и поставьте расстаиваться в теплое место на двадцать минут.
-
Шаг 13:
Расстоявшиеся в форме пампушки надрежьте сверху ножницами и смазывайте их сверху взбитым с двумя столовыми ложками молока куриным яйцом.
-
Шаг 14:
Посыпьте пампушки по вкусу кунжутом, затем поставьте форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекайте пампушки пятнадцать минут до золотистой корочки, после чего выливайте в форму приготовленную чесночную заливку и поставьте ее в выключенную духовку еще на две минуты.
-
Шаг 15:
Достаньте форму с пампушками из духовки и выкладывайте их на тарелку, после чего посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью укропа и подавайте к столу.
-
Шаг 16:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт приготовления душистых воздушных пампушек из сдобного теста в чесночной заливке к наваристому и ароматному борщу. Эта вкусная выпечка приготовленная из доступных продуктов без всякого сомнения понравится многим, а тесто для них замешивается из самых простых ингредиентов.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник:
1000.menu