Быстрая выпечка из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления пышных оладий из бездрожжевого теста на кефире с добавлением сочных яблок, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Состав / ингредиенты
10 Порций: Кефир — 300 мл
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 0.2 чайн.л.
Ванильный сахар — 0.5 чайн.л.
Сода — 1 чайн.л.
Пшеничная мука — 250 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
(Очищенное яблоко) Яблоки — 100 гр
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 30 мин
-
Шаг 1:
Как довольно просто и быстро приготовить вкуснейшие оладьи из бездрожжевого теста на кефире с яблоками, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления пышных яблочных оладий по-домашнему.
-
Шаг 2:
Для приготовления теста возьмите объемную миску и выливайте в нее триста миллилитров 2,5% кефира комнатной температуры.
-
Шаг 3:
Высыпайте в общую миску две столовых ложки сахара, половину чайной ложки ванильного сахара, пятую часть чайной ложки соли и одну чайную ложку соды.
-
Шаг 4:
Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой.
-
Шаг 5:
Возьмите мелкое сито и просеивайте в миску с жидкой основой за два приема двести пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта.
-
Шаг 6:
Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте необходимое по консистенции однородное тесто.
-
Шаг 7:
Нарежьте небольшим произвольным кубиком сто граммов предварительно очищенных яблок и выкладывайте в миску с тестом.
-
Шаг 8:
Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и старайтесь равномерно распределить нарезанные кубиком яблоки.
-
Шаг 9:
Возьмите сковороду, желательно с толстым дном и поставьте ее на плиту, затем выливайте в нее две столовые ложки растительного масла и нагревайте на большой температуре плиты, после чего выкладывайте в сковороду столовой ложкой приготовленное тесто и формируйте оладьи.
-
Шаг 10:
Переключайте плиту на среднюю температуру и обжаривайте оладьи с одной стороны до золотистости, после чего их переворачивайте.
-
Шаг 11:
Прикрывайте сковороду крышкой и обжаривайте оладьи со второй стороны до полной готовности, после чего раскладывайте их по порционным тарелкам и подавайте к столу.
-
Шаг 12:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления пышных и ароматных яблочных оладий на кефире, которые влюбляют в себя навсегда! Обязательно приготовьте для себя и родных недорогие нежные воздушные домашние оладьи с сочными яблоками из бездрожжевого теста и получите огромное удовольствие! Приятного Вам аппетита!
Источник:
1000.menu