3
Соба — японская гречневая лапша. Сегодня приготовим её с курицей и овощами. Очень вкусное и полезное блюдо для взрослых и детей на обед или ужин.
Описание приготовления:
С гречневой лапшой можно приготовить массу блюд, как и с обычной пшеничной, с той лишь разницей, что гречневая лапша очень полезная и практически не имеет противопоказаний. По вкусу соба практически не отличается от обычной лапши. Специи добавляйте ваши любимые.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Лапша / Гречневая лапша Блюдо: Горячие блюда География кухни: Японская / Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Соба 200 Грамм
- Куриное филе 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Капуста пекинская 150 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 3
Как приготовить «Соба с курицей»
Возьмите все ингредиенты для приготовления собы с курицей.
Морковь и репчатый лук очистите, промойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и тушите 5-6 минут.
Баклажан помойте и очистите. Нарежьте произвольно и добавьте к луку с морковью. Тушите овощи 8-9 минут, периодически перемешивая.
Пекинскую капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду с луком, морковью и баклажаном. Добавьте измельченный чеснок.
Овощи посолите, поперчите и перемешайте. Через 3 минуты они будут готовы.
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с маслом. Обжарьте на среднем огне до мягкости в течение 10-12 минут. Налейте соевый соус и перемешайте.
Гречневую лапшу отварите в подсоленной воде до готовности. Варится она очень быстро, буквально 4-5 минут.
Перемешайте собу, овощи и курицу. Блюдо подавайте к столу в горячем виде.