Свинина, тушенная с лечо (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Свинина, тушенная с лечо, — прекрасный вариант для семейного ужина. Так что, если у вас дома найдется баночка этой закуски из перцев, непременно ознакомьтесь с нашим рецептом и проверьте его на практике в ближайшее время. Казалось бы, мясо с овощами, что тут такого… Но все дело именно в лечо: ароматный сладкий перец придает соусу, в котором тушатся кусочки свинины, невероятно богатый вкус и характерный аромат. И нам кажется, что лучшего гарнира к такому горячему, чем хорошее картофельное пюре, придумать просто невозможно. Попробуйте!
Сложность: средне Калории: 637.65 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 45 мин Б/Ж/У: 36.05 г/33.40 г/51.31ВаркаТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИСвиная вырезка 600 гКартофель 600 гЛечо 500 гЛук репчатый 110 гЧеснок 2 зубчик(а)Масло растительное рафинированное 2 ст.л.Масло сливочное 50 гМолоко 150 млПаприка копченая молотая 1 ч.л.Петрушка 2 веточка(и)Перец чёрный молотый Соль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блюда. Свиную вырезку нарежьте сначала кусочками толщиной не более 1 см, а затем полосками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 2
В большой сковороде с толстым дном нагрейте растительное масло. Добавьте лук и, помешивая, жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
Свинина, тушенная с лечо (gastronom.ru)
Шаг 3
В эту же сковороду добавьте свинину. Помешивая лопаткой, жарьте до легкой корочки на кусочках. Верните в сковороду лук. Перемешайте и жарьте все вместе 3 минуты.
Свинина, тушенная с лечо (gastronom.ru)
Шаг 4
Добавьте в сковороду к свинине с луком лечо (кладите в сковороду не только перец, но и томатный сок. Если его мало, влейте немного питьевой воды). Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте паприкой.
Свинина, тушенная с лечо (gastronom.ru)
Шаг 5
Убавьте огонь под сковородой до слабого. Прикройте ее крышкой. Тушите свинину с лечо около 30 минут. Периодически проверяйте наличие соуса: он не должен выкипеть. Если его мало, добавьте немного воды или бульона.
Свинина, тушенная с лечо (gastronom.ru)
Шаг 6
Пока готовится свинина, сделайте гарнир. Картофель очистите. Крупные клубни разрежьте на четвертинки. Сложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения. Варите на слабом огне 25 минут.
Свинина, тушенная с лечо (gastronom.ru)
Шаг 7
Слейте с картофеля воду. Разомните его толкушкой. Добавьте сливочное масло и горячее молоко. Перемешайте. Посолите картофельное пюре по вкусу. Снова перемешайте.
Свинина, тушенная с лечо (gastronom.ru)
Шаг 8
Оборвите со стеблей петрушки листочки и мелко нарежьте. Разложите по тарелкам свинину, тушенную с лечо, и картофельное пюре. Посыпьте петрушкой и подайте на стол.
Свинина, тушенная с лечо (gastronom.ru) КСТАТИ Мы предлагаем использовать в качестве основы этого блюда свиную вырезку. Но вы можете также взять окорок, лопатку или даже шею, если она не слишком жирная. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если вы хотите сделать вкус свинины с лечо более пикантным, добавьте в соус перед тушением неполную чайную ложку аджики. Не перестарайтесь: эта приправа очень жгучая и может сделать блюдо просто несъедобным.
Источник: gastronom.ru