Говядина с картошкой в рукаве (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Говядина с картошкой в рукаве — удобное в приготовлении блюдо. Всё, что от вас требуется, — это подготовить ингредиенты, поместить их в кулинарный рукав и отправить в духовку. После этого можно заниматься другими делами, не беспокоясь о процессе, поскольку никаких дополнительных вмешательств или манипуляций с мясом и картошкой не потребуется. А еще это беспроигрышный рецепт: говядина точно получится сочной и вкусной. По завершении приготовления достаточно достать противень из духовки, выложить содержимое рукава на тарелки, украсить зеленью и подавать.
Сложность: средне Калории: 406.12 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч 30 мин Б/Ж/У: 29.61 г/19.11 г/29.37ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИМякоть говядины (лопатка или огузок) 500 гКартофель 500 гЛук репчатый 150 гМорковь 100 гЧеснок 2 зубчик(а)Масло оливковое 2 ст.л.Соус соевый 50 млПриправа Прованские травы 1 ст.л.Петрушка 2 веточка(и)Перец чёрный молотый Соль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Говядину нарежьте небольшими полосками и сложите в миску. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите и порубите.
Говядина с картошкой в рукаве (gastronom.ru)
Шаг 2
Добавьте в миску к мясу лук, чеснок и морковь. Посыпьте прованскими травами и перемешайте. Прикройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Говядина с картошкой в рукаве (gastronom.ru)
Шаг 3
Картошку очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте её к говядине с овощами. Влейте оливковое масло. Немного посолите, поперчите и перемешайте.
Говядина с картошкой в рукаве (gastronom.ru)
Шаг 4
Духовку разогрейте до температуры 180°C. Закрепите рукав для запекания с одной стороны специальными термостойкими зажимами, которые часто идут в комплекте, или перевяжите кулинарной нитью. Закрепляйте концы плотно, чтобы при запекании пар не выходил.
Шаг 5
Переложите в рукав для запекания говядину с овощами. Убедитесь, что внутри рукава осталось достаточно свободного пространства (около 5-10 см с каждой стороны), чтобы воздух мог свободно циркулировать, и рукав не лопнул при нагреве.
Говядина с картошкой в рукаве в духовке (gastronom.ru)
Шаг 6
Соевый соус разбавьте 50 мл питьевой воды. Влейте в рукав с говядиной и овощами. Закрепите рукав с другой стороны специальными зажимами или перевяжите кулинарной нитью. Аккуратно переложите на противень.
Говядина с картошкой в рукаве (gastronom.ru)
Шаг 7
Поместите противень на средний уровень духовки. Убедитесь, что рукав с мясом и картошкой лежит ровно и не касается стенок духовки. Запекайте говядину с овощами около часа.
Говядина с картошкой в рукаве (gastronom.ru)
Шаг 8
Петрушку мелко нарежьте. Достаньте противень из духовки. Оставьте на 5 минут. Затем осторожно, чтобы не обжечься горячим паром, разрежьте сверху рукав.
Говядина с картошкой в рукаве (gastronom.ru)
Шаг 9
Разложите говядину с картошкой по тарелкам, полейте выделившимся соком. Сверху посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте блюдо горячим, чтобы насладиться насыщенным вкусом.
Говядина с картошкой в рукаве (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ В этом рецепте при приготовлении говядины с картошкой в духовке проколы в рукаве делать не нужно. Это позволит создать паровой эффект, благодаря которому мясо и картофель будут готовиться в собственном соку и получатся по сути тушеными. Проколы на кулинарном рукаве могут потребоваться в других рецептах, например, при запекании мяса с овощами, которые выделяют много сока, такими как кабачки или помидоры. КСТАТИ Более изысканный вариант рецепта — использовать телятину вместо говядины. При запекании с картошкой в рукаве мясо получится максимально нежным и сочным. Картошку в этом случае можно взять молодую — особенный вкус блюда гарантирован! Кроме того, время приготовления сократится.
Источник: gastronom.ru