Суп со стручковой фасолью и беконом — лёгкое блюдо с гармоничным сочетанием продуктов. Ароматный сельдерей, нежные фасоль и лук-порей и обжаренный хрустящий бекон создают неповторимый вкус.
Продукты Картофель — 270 г Фасоль стручковая — 250 г Бекон (или грудинка) подкопченный — 120 г Лук порей — 200 г Сельдерей стеблевой — 100 г Масло сливочное — 50 г Соль — 1/4 ч. ложки Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептСуп со стручковой фасолью, сельдереем и беконом
Необходимые продукты.
Бекон нарезаем кубиками.
Сельдерей и лук-порей нарезаем кусочками.
Картофель нарезаем кубиками. Зелень измельчаем.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и выкладываем сельдерей и лук-порей. Обжариваем 3-5 минут.
Добавить картофель и обжарить еще 2-3 минуты.
Добавить стручковую фасоль. Всыпать соль и молотый перец.
Залить горячей водой и довести до кипения. Варить 15-20 минут.
Разогреть сухую сковороду и обжарить бекон до лёгкой золотистости и вытапливания жира.
Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!