Сырники из рикотты (Фото: Мой Магнит) К рецепту
Сырники из рикотты на сковороде одновременно и похожи, и не похожи на классические, приготовленные из творога. Рикотта более нежная по сравнению с творогом и совсем не кислая, готовят их по-разному, поэтому и результат получается совсем не одинаковый. Нежные сырники из рикотты потребуют немного больше муки по сравнению с обычными творожными, а вот сахара в них можно смело класть меньше, чем в ваш привычный рецепт с творогом.
Сложность: легко Калории: 1699.82 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 25 мин Б/Ж/У: 48.47 г/41.29 г/287.68Основное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИСыр Рикотта 250 гЯйцо куриное (желток) 1 шт.Мука пшеничная 3.5 ст.л.Сахар-песок 1 ст.л.Сахар ванильный 0.5 ч.л.Масло растительное рафинированное 2 ст.л.Для подачи:Молоко сгущённое с сахаром по вкусуФрукты по вкусуМята свежая по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
В большой миске соедините рикотту с желтком, обычным и ванильным сахаром, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Сырники из рикотты
Шаг 2
Одну ложку теста скатайте в шар, обваляйте в муке и немного придавите, чтобы получилась толстая лепешечка. Выложите на доску, застеленную бумагой для выпечки.
Сырники из рикотты
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло. Уменьшите нагрев до средне-слабого и разложите сырники. Готовьте 4–5 мин, переверните на другую сторону и накройте сковороду крышкой. Продолжайте готовить еще 3 мин. Разложите сырники в тарелки, украсьте нарезанными фруктами и листочками мяты, полейте сгущенным молоком. Подавайте к столу.
Сырники из рикотты КСТАТИ На 100 г: белки 9,99 г (15,86% суточной нормы) • жиры 20,61 г (29,44%) • углеводы 17,98 г (5,90%) • ккал 296,10 (14,10%) • натрий 62,35 мг (8,91%) • общий сахар 7,28 г (24,27%) • НЖК 7,76 г (33,74%) • пищевые волокна 0,30 г (1,50%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Чтобы придать сырнику идеальную круглую форму, накройте заготовку на доске обычным стаканом с прямыми стенками и поводите стаканом, прижатым к доске, по кругу — форма заготовки станет идеально круглой, а стенки ровными. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если вы планируете подавать сырники из рикотты с несладкими добавками, например, слабосоленым лососем, паштетом или икрой, исключите из рецепта ванильный сахар.
Источник: gastronom.ru