Тарт Бурдалу (Фото: Фото автора рецепта) К рецепту
Париж — настоящая Мекка для любителей изысканных десертов, на которые равняются кондитеры по всему миру. И среди этого великолепия не так просто найти нечто такое же типично парижское, но без претензии на роскошь, с оттенком рустик. И сегодняшний рецепт — как раз из таких. Несмотря на то, что тарт во многом уютный и домашний (по сравнению с изысканными тортами и пирожными), он все равно не лишен некоторого изящества. Так по-французски! Так приготовим же!
Сложность: средне Порций: 6ДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняВыпечкаИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙгруша 4 шт.сахар 240 ггвоздика 4 шт.бадьян 3 шт.корица 1 шт.сахарная пудра 200 гминдальная мука 25 гмука 220 гсливочное масло 230 гяйцо 3 шт.желток 2 шт.молоко 140 гкрахмал 15 гсливки 33-35% 50 млминдаль 160 гром 1 ст.л.ванильный экстракт 1/2 ч.л.соль 1 щепотка(и) Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Начните с подготовки груш: почистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину.
Шаг 2
В кастрюле смешайте сахар (200 г) и специи, залейте 1 литром воды, доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте груши и проварите в сиропе на небольшом огне в течение 15 минут, затем выловите шумовкой и отложите в сторону.
Шаг 4
Займитесь тестом: смешайте сахарную пудру (75 г), миндальную муку, муку и соль. Добавьте масло комнатной температуры (115 г) и 1 яйцо и быстро замесите тесто. Сформируйте его в шар, расплющите в диск, заверните в пленку и уберите в холод, пока занимаетесь начинкой.
Шаг 5
Подготовьте крем патисьер. Для начала смешайте желтки (2 шт), сахар (40 г) и крахмал, взбейте до однородности.
Шаг 6
В небольшой кастрюле соедините молоко, сливки и ванильный экстракт, доведите почти до кипения. Медленно влейте немного смеси в желтковую смесь, постоянно взбивая венчиком до однородности, затем медленно верните в кастрюлю, продолжая взбивать. Проварите до загустения, постоянно помешивая, и снимите с огня.
Шаг 7
Подготовьте франжипан: измельчите миндаль, смешайте с мягким маслом (115 г), сахарной пудрой и яйцами (2 шт), влейте ром и размешайте.
Шаг 8
Смешайте франжипан с подстывшим кремом патисьер.
Шаг 9
Включите духовку на 180 градусов. Раскатайте тесто и перенесите в форму, сделайте бортики, выровняйте, при необходимости срежьте лишнее. Дно наколите вилкой.
Шаг 10
Распределите ореховую начинку.
Шаг 11
Разложите груши срезом вниз и уберите в духовку на 40-45 минут, до зарумянивания.
Шаг 12
Остудите в течение пары часов и подавайте, посыпав сахарной пудрой и миндальными лепестками.
Источник: gastronom.ru