Капрезе с инжиром (Фото: Мой Магнит) К рецепту
Закуска с инжиром и сыром буррата, поданная с подсушенными ломтиками багета — простой, но очень изысканный рецепт. Такую закуску можно приготовить за считанные минуты и подать к вину внезапно появившимся на пороге гостям. Сливочная буррата оттеняет терпкую сладость инжира в сочетании с ароматным базиликом, а хрустящий багет создает контраст текстур и впитывает выделившиеся соки и оливковое масло.
Сложность: легко Калории: 408.53 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 12.59 г/29.84 г/23.84СалатИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИБагет 1 шт.Инжир 8 шт.Сыр Бурата 240 гБазилик свежий 3 веточка(и)Масло оливковое 4 ст.л.Соус бальзамический 1 ст.л.Соль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Отделите от стеблей листья базилика. Разрежьте инжир на 2–4 части. Буррату нарежьте на кусочки.
Капрезе с инжиром
Шаг 2
На плоской тарелке разложите буррату, посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и полейте оливковым маслом. Распределите на сыре кусочки инжира и листья базилика и еще раз полейте оливковым маслом.
Капрезе с инжиром
Шаг 3
Сбрызните капрезе бальзамическим соусом и сразу подавайте к столу с подсушенным в тостере или духовке кусочками багета.
Капрезе с инжиром КСТАТИ На 100 г: белки 8,73 г (10,91% суточной нормы) • жиры 15,78 г (17,53%) • углеводы 21,87 г (13,02%) • ккал 262,49 (14,58%) • натрий 480,52 мг (33,14%) • общий сахар 4,54 г (9,08%) • НЖК 4,95 г (24,75%) • пищевые волокна 1,59 г (5,30%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Сбрызните ломтики багета перед запеканием ароматным оливковым маслом и подсушивайте буквально пару минут, чтобы хлеб слегка зазолотился, но не пересох. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Для рецепта подойдут любые сорта инжира — не только зеленый, как на фото, но и темно-фиолетовый. Очень красивой получится закуска из обоих сортов инжира.
Источник: gastronom.ru