Фото готового блюда
Продукты для приготовления малосольного сазана — перед вами!
Размороженное филе нарежьте тонкими ломтиками толщиной 1 см. Выложите на тарелку или в миску.
Разломите лавровые листья в мелкую крошку и смешайте с остальными специями, пряностями, солью. По желанию допустимо добавить пару щепоток сахарного песка.
Тщательно присыпьте рыбу ароматной смесью. Прижмите смесь с небольшим нажимом, чтобы она впиталась в мякоть. Отправьте рыбу для просолки в холодильник на 2-3 часа. Можно оставить и на ночь, но тогда лучше прикрыть пищевой пленкой, чтобы закуска не заветрилась сверху.
Спустя указанное время соль вытянет из мякоти жидкость, сазан пропитается и станет сочным, вберет в себя ароматы и вкусы специй.
Слегка промойте и промокните малосольного сазана бумажной салфеткой, подайте к столу охлажденным.
Приятного вам!
Полезные подборки и рецепты …
Сазан
Рецепты по ингредиенту
Сазан с картошкой в духовке
Уха из сазана
Котлеты из сазана
Хе из сазанаЗасолка рыбы
Подборка рецептов
Рыба красная соленая
Засолка нерки в домашних условиях
Засолка камбалы
Маринованная салакаСоленая речная рыба
Подборка рецептов
Малосольный сазан
Малосольная щука
Балык из амура
Корюшка пряного посола
Другие полезные подборки по теме
Блюда из рыбы на ужин (696)Вторые блюда из рыбы (545)Вторые блюда из рыбы в духовке (361)Вторые блюда из рыбы на каждый день (250)Вторые блюда из рыбы на сковороде (277)Гарнир к жареной рыбе (289)Гарниры к рыбе (357)Обед из рыбы на сковороде (252)Рыба в духовке (360)Рыба на обед (690)Рыба на сковороде (333)Рыбные блюда (1218)Рыбные блюда в духовке на каждый день (418)Рыбные блюда на каждый день (814)Фасоль (377)
Источник: iamcook.ru