Баклажаны обжариваются с луком и помидорами, заливаются молочно-яичной смесью с сыром, а потом запекаются в духовке. Заливка придаст овощам нежность, насыщенность, а также аппетитные сливочные нотки.
Продукты (на 2 порции) Баклажан — 250 г Помидоры — 350 г Лук репчатый — 150 г Чеснок — 10 г (2 зубчика) Сыр моцарелла — 150 г Яйца — 2 шт. Молоко — 100 мл Мука — 30 г (1 ст. ложка с горкой) Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Тимьян свежий — 2-4 веточки Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептЗапеканка с баклажанами, помидорами и сыром
Подготовить продукты по списку.
Лук и чеснок очистить, нарезать некрупными кубиками.
Лук, чеснок и листики тимьяна выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне 3 минуты.
У баклажана отрезать плодоножку. Нарезать баклажан средними кусочками. При желании кожицу можно снять.
Баклажан добавить в сковороду. Перемешать, обжарить 5 минут.
Помидоры нарезать средними кусочками.
Помидоры добавить к остальным овощам. Перемешать и готовить ещё 3-5 минут.
Включить духовку разогреваться до 190 градусов.
Обжаренные овощи переложить в форму для запекания.
Молоко влить в миску. Вбить яйца. Добавить соль, перец и муку.
Взбить венчиком.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить сыр в молочную смесь.
Перемешать.
Получившейся смесью залить овощи. Форму потрясти, чтобы заливка проникла между овощами.
Заготовку отправить в разогретую до 190 градусов духовку.
Запекать 35-40 минут, до схватывания (зависит от особенностей вашей духовки).
Запеканка с баклажанами, помидорами и сыром готова.
Приятного аппетита!