Простая и вкусная паста с баклажанами и помидорами черри. Несмотря на отсутствие мяса, за счет баклажанов блюдо получается достаточно сытным. Сливки добавляют сочность и нежное послевкусие, а помидоры черри придают яркий визуальный акцент.
Продукты (на 3 порции) Макароны (перья) — 200 г Баклажан — 315 г Помидоры черри — 250 г Чеснок — 10 г (3 зубчика) Сливки жирностью 20% — 100 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Базилик сушёный — 1/2 ч. ложки Зелень свежая (петушка и укроп) — 15 г Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептМакароны с баклажанами и помидорами в сливочном соусе
Подготовить продукты.
В кастрюле вскипятить воду, всыпать 1 ч. ложку соли. Отправить туда макароны и варить до готовности, 11 минут после закипания (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке).
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, оставив 30-50 мл отвара.
Пока варятся макароны, приготовить соус.
У баклажана отрезать плодоножку. Нарезать баклажан брусочками.
Баклажаны выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить, помешивая, на среднем огне, до румяности, 5-7 минут.
Чеснок очистить, нарезать мелкими кусочками.
Зелень петрушки и укропа измельчить.
Черри разрезать на две части.
Добавить черри, чеснок и сушёный базилик в сковороду. Перемешать.
Обжарить всё 3 минуты.
Посолить и поперчить. Влить сливки.
Перемешать.
Если соус густой, добавить немного отвара от макарон (30 мл).
Макароны переложить в сковороду.
Перемешать. Прогреть всё ещё 1-2 минуты.
В самом конце посыпать блюдо измельчённой зеленью.
Макароны с баклажанами и помидорами в сливочном соусе можно подавать к столу.
Приятного аппетита!