Блог

Яичная лапша с соевым соусом

Яичная лапша с соевым соусом — традиционное китайское блюдо, которое обычно китайцы едят на завтрак. Очень хорошо хранится и не теряет вкуса при разогревании — поэтому можно брать с собой в офис. Описание приготовления: Жареная яичная лапша (также известная как… Подробнее

Кисло-сладкий китайский соус

Сегодня приготовим аппетитный и очень вкусный кисло-сладкий китайский соус. Этот соус получается универсальным, он идеально дополнит любые блюда из мяса, птицы, рыбы. Описание приготовления: Для более ароматного и яркого вкуса предлагаю использовать специи, вы можете взять любое количество на ваше… Подробнее

Бирьяни с курицей (индийский плов)

Фото готового блюда Бирьяни, бириани, biryani – это индийский плов и по-индийски он очень пряный и острый. Бирьяни может быть вегетарианский, а так же с мясом, курицей или морепродуктами. Как-нибудь покажу и его овощной вариант. Для вдохновения я посмотрела видео, про… Подробнее

Соус чатни из яблок

Фото готового блюда  Чатни — очень вкусный и ароматный соус индийской кухни. В него, как правило, входит очень много специй и пряностей, и чем они разнообразнее, тем богаче вкус самого соуса. Чатни желательно употреблять в пищу на второй день, когда… Подробнее

Индийский кхир

Фото готового блюда Индийский кхир — сладкое блюдо. Нечто среднее между вязкой кашей и пудингом. Для этого блюда, как и для большинства индийских блюд, характерно использование ароматных пряностей, тут используются и шафран, и кардамон. Короли пряностей.)) Подготовьте продукты для приготовления… Подробнее

Японские суши и сашими

К рецепту Сложность: сложно Калории: 537.66 ккал/порция Порций: 10 Готовка: 1 ч 30 мин Б/Ж/У: 38.38 г/20.30 г/50.83Японская кухняЗакускаВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ900 г спинки лосося для сашими900 г филе лосося для суши2 стакана риса для сушимаринованный имбирьвасабисоевый соусдайкон, морковь, огурцыДля… Подробнее

Японский салат оцу

Японский салат оцу, японская кухня, (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту Сложность: средне Порций: 2 Готовка: 40 минЯпонская кухняОбедСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ200 г гречневой лапши собаполовина длинноплодного огурца100 г твердого тофу2 см корня свежего имбиря1 стебель зеленого… Подробнее

Утиные грудки терияки

японская кухня, утка, утиные грудки терияки К рецепту Так японцы называют и способ приготовления блюд, и соус, в котором эти блюда готовятся. Нарезанное небольшими кусочками мясо просто слегка маринуется в соусе и обжаривается. В наших магазинах сейчас можно купить готовый… Подробнее

Свекольник на кефире классический холодный суп

Освежающий, яркий, лёгкий, очень аппетитный. Свекольник на кефире классический холодный суп — это блюдо русской кухни из простых и доступных продуктов. В летний знойный день он насытит и освежит одновременно. Для большей прохлады в свекольник можно добавить кусочки льда. Состав… Подробнее

Вареники с картошкой и квашеной капустой

Очень вкусные, домашние, сытные, с необычной начинкой! Эти вареники не совсем привычные: с картошкой и квашеной капустой. Такие хорошо приготовить впрок. При необходимости их останется только отварить, и горячий вкусный ужин будет готов! Состав / ингредиенты 6 Порций: Для теста:… Подробнее