Густая и ароматная заготовка для наваристого борща! Борщевая заправка на зиму пальчики оближешь с сочными помидорами и болгарским перцем с морковью обязательно понравятся многим и приятно удивит своим великолепным вкусом! Отличный выход для вечно спешащих хозяек.
Состав / ингредиенты
15 Порций: (Вес очищенных овощей:) Свекла — 3 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Болгарский перец — 1 кг
Растительное масло — 220 мл
Поваренная соль — 3 стол.л.
Сахар — 200 гр
(Уксус 9%) Столовый уксус — 125 мл
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 25 мин
-
Шаг 1:
Как сделать борщевую заправку на зиму пальчики оближешь? Натираем на крупной терке три килограмма свеклы и один килограмм моркови, после чего выкладываем овощи в большую эмалированную кастрюлю.
-
Шаг 2:
Высыпаем в кастрюлю с морковью и свеклой двести граммов сахара.
-
Шаг 3:
Высыпаем в кастрюлю с овощами три столовые ложки соли.
-
Шаг 4:
Выливаем в кастрюлю с овощами двести двадцать миллилитров растительного масла.
-
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле.
-
Шаг 6:
Кастрюлю с овощами ставим на плиту и включив ее на среднюю температуру закрываем крышкой и начинаем приготовление заправки-закуски.
-
Шаг 7:
Нарезаем произвольными полукольцами один килограмм репчатого лука.
-
Шаг 8:
Перемешиваем морковь со свеклой в кастрюле.
-
Шаг 9:
Выкладываем нарезанный лук в кастрюлю со свеклой и морковью.
-
Шаг 10:
Хорошо перемешиваем между собой все овощи в кастрюле.
-
Шаг 11:
Нарезаем произвольными половинками колец один килограмм помидоров.
-
Шаг 12:
Выкладываем нарезанные помидоры в кастрюлю к овощам и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Шаг 13:
Закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем приготовление заправки-закуски.
-
Шаг 14:
Нарезаем произвольной соломкой один килограмм болгарского перца.
-
Шаг 15:
Выкладываем нарезанный болгарский перец в общую кастрюлю и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего закрываем кастрюлю крышкой и не забывая перемешивать доводим овощи в кастрюле до кипения.
-
Шаг 16:
Перемешиваем все закипевшие в кастрюле овощи между собой и понизив огонь плиты вновь прикрываем ее крышкой и продолжаем тушить овощи двадцать пять минут.
-
Шаг 17:
Выливаем в кастрюлю сто двадцать пять миллилитров 9% уксуса за пять минут до готовности заправки-закуски.
-
Шаг 18:
Еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.
-
Шаг 19:
Приготовленную заправку-закуску раскладываем в горячем виде до самого верха стерильных банок.
-
Шаг 20:
Плотно закрываем банки стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и прикрываем их сверху теплым пледом или одеялом до полного остывания.
-
Шаг 21:
Борщевая заправка на 3 кг свеклы готова! Приятного Всем аппетита и удачных заготовок на зиму!
Заправка, закуска и салат на зиму из свеклы с болгарским перцем и помидорами. Ну очень простой рецепт консервации и заготовки овощей! Самая ароматная, густая и вкусная – борщевая сочная заправка на скорую зиму, сделанная по-украински! Для настоящего, наваристого и красивого борща нужна именно такая борщевая заправка, сделанная со свеклой и хорошей томатной пастой в обычных банках, но по-украински! С ней это блюдо получается особенным и удивительным. Советую вам заготовить эту борщевую заправку на долгую зиму и даю свои рецепты, от которых пальчики оближешь! Она делается на 3 кг. свеклы вместе с сочными помидорами и болгарским перцем с морковью. Приятного аппетита Вам!
Источник:
1000.menu