Японские пельмени гедза с креветками, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
Японские пельмени гедза с креветками, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
Японские пельмени гедза с креветками, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
Японские пельмени гедза с креветками, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Гедза – небольшие японские пельмени, поджаренные с одной стороны. Чаще всего они встречаются с начинкой из свинины или из креветок, но могут быть одновременно со свининой и креветками. Чтобы попробовать гедза, не обязательно идти в ресторан – их довольно просто приготовить дома из самых обычных продуктов.
Сложность: средне Калории: 219.14 ккал/порция Порций: 30 Готовка: 1 ч 30 мин Б/Ж/У: 21.99 г/4.96 г/21.22ЖарениеЯпонская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙДля соуса:4 ст. л. рисового уксуса2 ст. л. соевого соуса1/2 ч. л. темного кунжутного масла1 ч. л. семян кунжута2 пера зеленого лукаДля теста:200 г муки100 мл кипящей воды1 ст. л. растительного масла1 щепотка солиДля начинки:700 г креветок2 см корня имбиря3 листа пекинской капусты3 пера зеленого лука1 ст. л. саке1 ст. л. мирина1,5 ч. л. кунжутного масласоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте кипящую воду и перемешайте палочками, чтобы получилась крошка.
Шаг 2
Влейте растительное масло и продолжайте смешивать, пока масло полностью не впитается в тесто. Затем соберите тесто руками в шар, заверните в пленку и оставьте на 30 мин.
Шаг 3
Промесите тесто в течение нескольких минут на слегка подпыленной мукой столешнице. Когда тесто станет гладким, снова заверните его в пленку и оставьте на 30 мин.
Шаг 4
Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте до толщины 2 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 11 см.
Шаг 5
Очистите креветки и мелко нарежьте. Натрите имбирь на мелкой терке. Тонко нарежьте пекинскую капусту и зеленый лук.
Шаг 6
Положите в миску все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте – получится слегка липкая начинка.
Шаг 7
Подготовьте мисочку с холодной водой и поднос, присыпьте его мукой.
Шаг 8
Возьмите в руку кружок теста и положите в центр 1 ч. л. начинки. Смочите палец холодной водой и проведите по краю теста. Сложите тесто пополам. На одной половине теста заложите 5 складочек, плотно прижимая их ко второй части края. В конце еще раз плотно прижмите края и переложите гёдза на поднос.
Шаг 9
Смажьте сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом при помощи кисточки и нагрейте на среднем огне. Разложите на сковороде гёдза и жарьте с одной стороны до золотистого цвета, 30–40 сек. Влейте в сковороду горячую воду, чтобы она доходила до середины гёдза. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 мин.
Шаг 10
Снимите крышку и дайте испариться остаткам воды, если они есть. Полейте гёдза 1 ст. л. кунжутного масла, подержите на огне еще 1 мин. Переложите гёдза на блюдо поджаренной стороной вверх.
Шаг 11
Для соуса смешайте уксус, соевый соус и кунжутное масло. Добавьте кунжут и мелко нарезанный зеленый лук.
КСТАТИ
Если вам нравится в блюде привкус кунжутного масла, добавьте его в тесто.
Источник: gastronom.ru