Фото готового блюда
Пури — тонкие воздушные лепешки из простого пресного теста, которые очень популярны в индийской кухне. Лепешки пури готовятся очень просто, для них вам понадобятся самые простые ингредиенты и немного времени.
Пури — конечно, хоть и вкусный, но очень калорийный вид хлеба. Есть их каждый день я бы не стала, но иногда попробовать и побаловать себя жареными индийским лепешками все-таки стоит. Особенно, если сочетать их с легкими продуктами вроде йогурта, фруктов и овощей. Понравятся пури и вегетарианцам, которые наверняка найдут им отличное применение в своем ежедневном меню.
Для приготовления лепешек пури подготовьте продукты по списку.
Смешайте в миске теплую воду с солью и просеянной мукой.
Соберите ингредиенты в комок, сделайте в центре углубление и влейте в него подогретое топленое масло.
Замесите мягкое эластичное тесто, накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре минут 20.
Затем разделите тесто на 6 одинаковых колобков и раскатайте каждый в небольшую тонкую лепешку.
Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте лепешки с двух сторон так, чтобы они плавали в масле. Обжариваются пури очень быстро, буквально по 20 секунд с каждой стороны.
Во время обжаривания пури сильно надуваются и становятся воздушными.
Готовые лепешки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Пышные индийские лепешки пури готовы. Подавайте их к столу сразу же после приготовления.
Калорийность указана из расчета на 100 гр. готовых лепешек.
Полезные подборки и рецепты …
Лепешки без начинки
Подборка рецептов
Картофельные лепёшки на сковороде
Пресная лепёшка в духовке
Лепешки из слоеного теста на сковороде
Сладкие лепёшки на сковородеЛепешки на воде
Подборка рецептов
Лепешки с брынзой и зеленью
Залабия (лепешки по-египетски)
Лепешки с начинкой на сковороде
Постные лепешки с луком (на воде)Экономные рецепты
Коллекция рецептов
Компот из замороженной смородины
Молочная вермишель (лапша) для детей
Молодой картофель с зелёным луком и куркумой
Ванильный творожок из мороженого кефира
Источник: iamcook.ru