Куриная печень сперва обжаривается с луком и баклажанами, а затем тушится в сметане, с добавлением базилика. Сметана делает вкус блюда более мягким и завершенным, а базилик придаёт яркий аромат.
Продукты (на 3 порции) Печень куриная — 400 г Баклажаны — 470 г Лук репчатый — 120 г Сметана жирностью 20% — 200 г Мука — 13 г (примерно 1 ст. ложка) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Базилик сушёный — 1 ч. ложка Чеснок сушёный — 1/3 ч. ложки Лавровый лист — 2 шт. Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептКуриная печень, тушенная с баклажанами в сметане
Подготавливаем все необходимые продукты.
У баклажанов отрезаем плодоножки. Нарезаем баклажаны крупными ломтиками. Перекладываем в миску.
Добавляем 2 щепотки соли.
Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Если у вас баклажаны не горчат, шаг можно пропустить.
Тем временем лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Куриную печень промываем, обсушиваем. Каждую печень разрезаем на 2-3 части.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне примерно 5 минут, до лёгкого подрумянивания.
Печень добавляем к луку. Перемешиваем.
Обжариваем 4 минуты.
Баклажаны отжимаем от выделившейся жидкости, выкладываем в сковороду.
Обжариваем всё, помешивая, ещё около 7 минут, почти до мягкости баклажанов.
В миске соединяем сметану и муку.
Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Добавляем сметану, базилик, сушёный чеснок, лавровый лист, соль (1/4 ч. ложки) и перец.
Вливаем 200 мл воды.
Всё перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой, делаем маленький огонь и тушим содержимое под крышкой 10-15 минут.
Куриную печень, тушенную с баклажанами в сметане, можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром из картофельного пюре, макарон или отварного риса.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com