Фото готового блюда
Хрустящие, золотистые луковые крекеры – простое, но невероятно аппетитное лакомство, перед которым невозможно устоять. Сегодня предлагаю приготовить это вкуснейшее овощное печенье в домашних условиях. Приготовим пряные и ароматные крекеры по традиционному индийскому рецепту, на основе цельнозерновой муки, с добавлением ароматных специй, свежей зелени, лука и острого перца. Такие пикантные хрустящие крекеры станут отличной самостоятельной закуской или основой для соленых канапе, эффектно дополнят паштеты и хумусы, и станут аппетитной альтернативой печенью или хлебцам. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.
Мелко нарежьте красный лук, листья петрушки или кинзы и 1/4 очищенного от семян острого перца.
Соедините все сухие компоненты: цельнозерновую муку, соду, семена тмина и кунжута, сушеный лук, травы, молотый черный перец и пажитник, нарезанный лук, петрушку/кинзу, острый перец и соль по вкусу. Хорошо все перемешайте. Я добавляю 3 щепотки крупной морской соли, для получения слабосоленых крекеров.
Добавьте йогурт и оливковое масло. Еще раз все хорошо перемешайте, растирая смесь кончиками пальцев.
Продолжая помешивать смесь, по 1-2 ст.л., постепенно влейте теплую воду, пока не получится плотное тесто. Как правило, необходимо от 80 до 100-110 мл воды.
Вымесите тесто несколько минут, пока оно не станет однородным.
Смочите в воде салфетку или кухонное полотенце. Выжмите всю лишнюю воду, заверните тесто в полотенце и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Отдохнувшее тесто раскатайте до толщины 2-3 мм. При необходимости, для того чтобы тесто не прилипало, предварительно смажьте скалку или рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла.
Нарежьте тесто на кусочки желаемого размера или придайте крекерам желаемую форму с помощью фигурных формочек для печенья.
Выложите крекеры на противень для запекания, выстеленный пекарской бумагой, и часто наколите вилкой.
Поместите луковые крекеры в разогретую до 170-175 градусов духовку и выпекайте 10-11 минут.
Затем переверните крекеры и выпекайте еще 10-11 минут с другой стороны, до золотистого цвета.
Луковые крекеры готовы. Перед подачей слегка охладите их – так крекеры станут еще более хрустящими.
Полезные подборки и рецепты …
Печенье без яиц
Подборка рецептов
Постное печенье
Печенье с тархуном
Банановое печенье с шоколадом
Лимонное песочное печеньеСоленое печенье
Подборка рецептов
Веганские цельнозерновые крекеры на оливковом масле
Крекеры с сыром
Кукурузное печенье (соленое)
Сырное печенье с травамиКрекеры
Подборка рецептов
Крекеры-чипсы
Луковые крекеры
Соленые крекеры с семенами льна
Сырные крекеры с творогомВегетарианские рецепты
Коллекция рецептов
Булгур на гарнир в мультиварке
Салат из щавеля, сладкого перца и баклажанов
Чипсы из лаваша с чесноком и томатом
Пирожки с грибами и сыромВыпечка на каждый день
Коллекция рецептов
Вафли с изюмом
Рассыпчатое овсяное печенье
Мягкое овсяное печенье с шоколадом
Классический курникВыпечка без яиц
Коллекция рецептов
Варшавский яблочный пирог
Кофейный хлеб к завтраку в хлебопечке
Пицца со свежим огурцом и колбасой
Улитки из слоеного теста с корицей
Источник: iamcook.ru