Маринованная стручковая фасоль с чесноком и горчицей

Лёгкая и пикантная закуска из стручковой фасоли. Нежная стручковая фасоль пропитывается ароматом чеснока, горчицы в зёрнах и уксуса, создавая неповторимый вкус. Готовить просто, но нужно запастись временем для маринования.

Продукты Фасоль стручковая (замороженная) — 600 г Чеснок — 4 зубчика (12 г) Горчица в зёрнах — 150 г Масло растительное — 90 мл Уксус столовый 9% — 30 мл Сахар — 2 ч. ложки (15 г) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Вода кипяченая — 200 мл

Пошаговый фото рецептМаринованная стручковая фасоль с чесноком и горчицей

Маринованная стручковая фасоль с чесноком и горчицей

Подготавливаем продукты.

Маринованная стручковая фасоль с чесноком и горчицей

В пиале смешиваем воду, уксус и растительное масло.

Маринованная стручковая фасоль с чесноком и горчицей

Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Маринованная стручковая фасоль с чесноком и горчицей

В пиалу к воде, уксусу и маслу отправляем чеснок, сахар, соль и перец.

Маринованная стручковая фасоль с чесноком и горчицей

Тщательно перемешиваем маринад.

Маринованная стручковая фасоль с чесноком и горчицей

Вливаем в кастрюлю 2 литра воды. Доводим воду до кипения и добавляем 20 г соли. В кастрюлю отправляем фасоль. Варим фасоль 3-5 минут. Откидываем фасоль на дуршлаг и обдаём холодной водой.

Маринованная стручковая фасоль с чесноком и горчицей

Выкладываем фасоль в глубокую миску и добавляем подготовленный маринад. Хорошо перемешиваем.
Затягиваем миску с фасолью пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 8 часов. За это время фасоль нужно 1-2 раза перемешать.

Маринованная стручковая фасоль с чесноком и горчицей

Выкладываем фасоль в салатник и подаём к столу.

Маринованная стручковая фасоль с чесноком и горчицей

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com