Помидоры, фаршированные мягким сыром

Помидоры, фаршированные мягким сыром

К рецепту

Рецепт для азербайджанского семейного обеда от Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана современной бакинской кухни Zafferano city

Сложность: легко Порций: 4 Готовка: 20 минЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИпомидоры 200 гсырная начинка 90 гкинза свежая 5 гбазилик 1 голивковое масло 1 ч.л.перец 1 щепотка(и)соль 1 щепотка(и)сыр креметто 500 гтархун свежий 1 пучок(а)сливки 33%-й жирности 1 ст.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки: тархун мелко нарезать, смешать с сыром креметто и сливками до однородной массы. Мешать вилкой или венчиком, не блендером!

Шаг 2

У помидоров отрезать верхушку, аккуратно удалить все, что внутри. «Пустые» помидоры наполнить сырной начинкой.

Шаг 3

Внутреннюю часть помидоров измельчить ножом, смешать с измельченной кинзой и базиликом, посолить и поперчить.

Шаг 4

В глубокую тарелку на дно вылить томатный соус, сверху по центру выложить фаршированные помидоры.

Источник: gastronom.ru