Фото готового блюда
Для приготовления башкирских баурсаков соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В чашке с мукой делаем углубление и разбиваем яйца. Туда же добавляем соль. Соду гасим уксусом, добавляем растительное масло и замешиваем тесто.
Оставляем тесто отдыхать на 30 минут.
Делим тесто на 8 частей. Каждую часть раскатываем в колбаску. Режем на брусочки.
Нагреваем масло в казане и отправляем жариться баурсаки на среднем огне.
По желанию можно полить баурсаки сиропом или мёдом. Башкирские баурсаки готовы! Всем приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты …
Баурсак
Подборка рецептов
Баурсаки по-костанайски
Баурсаки на сметане
Баурсаки без дрожжей на кефире
Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)Домашний хлеб
Рубрика рецептов
Ржаной хлеб на закваске
Хлеб на кефире в хлебопечке
Винстонская плетенка
Льняной хлеб в хлебопечкеЛепешки
Рубрика рецептов
Хачапури по-мегрельски
Лаваш в мультиварке
Пеновани (хачапури)
Хачапури с творогом и сыром на сковородеХворост
Подборка рецептов
Хворост-лепешка
Пирожное «Гнездо»
Пилита
Чоймо токочПончики
Подборка рецептов
Пончики с шоколадом
Баурсаки без дрожжей на кефире
Пончики с повидлом
Пончики на кефире в духовке
Другие полезные подборки по теме
Баурсак (11)Баурсаки на молоке (2)Хворост (15)Хворост на воде (3)Хворост на водке (4)Хворост на кефире (5)Хворост на молоке (4)Хрустящий хворост (7)
Источник: iamcook.ru