Салат с капустой, огурцами, горошком и маринованными опятами готовится элементарно, а это значит, что буквально за 10 минут у вас будет прекрасный полезный перекус. Заправляется салат растительным маслом и лимонным соком.
Продукты Капуста белокочанная — 350 г Огурцы свежие — 300 г Горошек зелёный консервированный — 200 г Опята маринованные — 200 г Лук зелёный — 10 г Петрушка свежая — 10 г Укроп свежий — 10 г Чеснок — 7 г (2 зубчика) Сок лимонный — 1 ст. ложка Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Соль — 1/2 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСалат с капустой, огурцами, горошком и грибами
Подготавливаем продукты.
Капусту нарезаем полосками.
Огурцы нарезаем соломкой.
Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке или мелко рубим ножом.
Мелко нарезаем укроп, петрушку и зелёный лук.
Из лимона выжимаем сок.
В салатник отправляем капусту, огурцы, чеснок, зелень, маринованные грибы и горошек. Добавляем соль, перец, лимонный сок и растительное масло.
Перемешиваем салат.
Перекладываем салат в тарелку.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com