Зеленый салат с салями (Фото: Мой Магнит) К рецепту
Зеленый салат с нутом и колбасой может удивить вас таким неожиданным сочетанием. Впрочем, это еще не весь состав. В рецепт входят также моцарелла, айсберг и романо. И пусть вас не смущает такой непривычный набор продуктов в одном блюде: список ингредиентов для оливье тоже не всем понятен, между тем его любят и едят миллионы. Все дело в привычке и желании открывать для себя новые гастрономические горизонты. Поэтому для начала просто сделайте салат один раз, попробуйте и потом… готовьте его столько раз, сколько душе будет угодно. Возможно, этот супер питательный салат с нутом станет вашей коронным блюдом на все случаи жизни — для праздников, будничных обедов и ужинов. И еще немного деталей. С сыром определились выше, а как же колбаса и остальное? Рекомендуем салями, нут берите готовый, консервированный. И не забудьте про вкусную заправку!
Сложность: легко Калории: 492.49 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 17.12 г/40.65 г/18.73СалатИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙСалями 100 гСыр Моцарелла 100 гНут консервированный 400 гСалат Айсберг 500 гСалат Романо 600 гМасло оливковое 8 ст.л.Горчица 1 ст.л.Уксус красный винный 2 ст.л.Соль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусуДля подачи:Сыр Пармезан 50 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Отделите от кочанов листья салатов и нашинкуйте полосками. Салями нарежьте тонкой соломкой. Моцареллу натрите на терке. Слейте жидкость из банки с нутом. Соедините все ингредиенты в большом салатнике.
Зеленый салат с салями
Шаг 2
Приготовьте заправку. В небольшой миске соедините оливковое масло с горчицей и винным уксусом, добавьте соль, приправьте перцем и взбейте венчиком.
Зеленый салат с салями
Шаг 3
Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Разложите в тарелки и посыпьте тертым пармезаном.
Зеленый салат с салями ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Нут считается разновидностью обычного зеленого горошка, хотя вкус его более нейтральный и даже чем-то напоминает картошку. По сравнению с более популярным у нас родственником нут гораздо богаче по составу, в нем больше растительного белка. Его рекомендуют есть и взрослым, и детям. Так что можете смело включать нут в свое меню. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ В зеленый салат с нутом необязательно добавлять именно копченую колбасу. Подойдет и вареная. Тут дело ваших личных предпочтений.
Источник: gastronom.ru