Блог

Китайский салат из сладкого перца

Предлагаю один из многих рецептов китайских салатов из сладкого перца. В этом блюде всего три ингредиента, но они отлично сочетаются, создавая приятную гамму вкуса. Блюдо может быть и гарниром. Описание приготовления: Китайский салат готовится просто и быстро. Болгарский перец можно… Подробнее

Ласси

Фото готового блюда Предлагаю вам приготовить замечательный охлаждающий индийский напиток на основе йогурта — ласси. Вариаций ласси — великое множество. Но основа всегда одна — йогурт, вода и лёд. В принципе, это и есть рецепт ласси. Но за счёт различных… Подробнее

Томатный чатни со сметаной

Фото готового блюда Этот рецепт поможет в считанные минуты приготовить отличный томатный чатни со сметаной. Пропорции — примерные. Количество соли будет зависеть от солености томатной пасты, количество воды — от желаемой степени густоты чатни. Мне очень понравилось в конце добавлять… Подробнее

Рис с карри

Фото готового блюда Для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления риса с карри. Для начала разогреем сковороду с оливковым маслом и обжарим раздавленный чеснок до румяности, после чего выбросим, он нам был нужен только для аромата. Затем добавим рубленый… Подробнее

Японские баклажаны с кунжутным соусом

К рецепту Сложность: средне Порций: 6 Готовка: 50 минТушение, томлениеЯпонская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ4–5 больших баклажанов500 мл куриного или овощного бульона1 маленький пучок зеленого лука2 ст. л. необжаренных семян кунжута + еще для подачи2 ст. л. соевого… Подробнее

Роллы

К рецепту В некоторых семьях (мы таких знаем немало) живут дети-гурманы. Они не только с удовольствием едят бабушкины ватрушки, но и с видом знатоков оценивают родительские эксперименты на кухне или уверенно делают заказ в японском ресторане. Научите такого ребенка делать… Подробнее

Японский суп с лапшой удон

К рецепту Японцы едят лапшу. Иногда три раза в день. Поэтому рецептов лапши у них очень много, в том числе и супов с лапшой. Мы хотим вам предложить любимую японцами пшеничную лапшу – удон. Сложность: легко Порций: 6 Готовка: 20… Подробнее

Кундюмы с грибами и рисом

Старинное постное блюдо! Очень вкусное, домашнее, сытное! Готовь! Этому рецепту сотни лет. Его реконструировал Похлебкин в одной из своих книг, а вообще рецепт в разных вариациях упоминается в старинных поваренных книгах и книгах о домоводстве 18 века. Состав / ингредиенты… Подробнее

Вареное сало с чесноком

Мягкое, потрясающе вкусное и самое ароматное! Вареное сало с чесноком — это прекрасный вариант быстрого перекуса. Оно отлично идет с горбушкой свежего хлеба. Можете дополнять им горячие супы, борщи и многое другое. Специи берите разные и получите в итоге каждый… Подробнее

Налистники с творогом в духовке

Такие нежные, что просто тают во рту, объедение! Налистники — тонкие блины, фаршированные творогом и запеченные в духовке с маслом и сметаной. Сами блины замешиваются на крахмале, что делает их тонкими, но при этом очень крепкими. Состав / ингредиенты 4… Подробнее