Блог

Суномоно

1 Суномоно — блюдо из японской кухни. Это холодный салат-закуска из огурцов, который заправляется рисовым уксусом и соевым соусом. Предлагаю свою версию приготовления с водорослями нори и кунжутом. Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суномоно. Вместо водорослей нори… Подробнее

Якисоба

3 Предлагаю вкусный обед или ужин для всей семьи из гречневой лапши, мяса и овощей. Блюдо получается очень гармоничное по вкусу и сытное. Берите рецепт на вооружение! Описание приготовления: Якисоба — блюдо Японии и всем любителям их кухни оно очень… Подробнее

Тсукунэ

2 Предлагаю приготовить на обед или ужин вкусные и популярные в Японии куриные котлетки, надетые на шпажки. Получаются они нежными, пикантными за счет соуса, и приготовить можно на сковороде и гриле. Описание приготовления: Котлетки для Тсукунэ можно делать любой формы… Подробнее

Мясо, тушенное с солёными огурцами и сметаной

Один из способов приготовления тушёной свинины – с солёными огурцами и сметаной. В народе блюдо называется «мясо по-самарски». Огурцы можно использовать и маринованные, но с солёными куда лучше. Свинина получается сочной, мягенькой, огурцы придают блюду приятную кислинку, а сметана превращается… Подробнее

Картофель, запечённый с репой и сливками

Картофель и репу, нарезанные тонкими кружочками, сперва обжарим до мягкости, а потом доведём до готовности в духовке. А компанию овощам при запекании составляют сливки и сыр. Картошка и репа получаются очень мягкими и нежными, а сливки и сыр смягчают пикантность… Подробнее

Пшеничная каша с капустой

Когда хочется постного и вкусного, приготовьте пшеничную кашу с овощами. Процесс несложный: нужно лишь потушить овощи, затем добавить к ним крупу и подождать до готовности. Получается сытно и аппетитно. Тушёная капуста с луком и морковью, даже с минимальным набором специй,… Подробнее

Капуста по-корейски с помидорами и кинзой

Очень вкусная, сочная закуска! Нравится даже нелюбителям кинзы. Категория: Закуски Закуски из овощей Кухня: Корейская Ингредиенты для «Капуста по-корейски с помидорами и кинзой»: Капуста белокочанная / Капустa (вилок) — 1400 г Помидор (спелый) — 4 шт Чеснок (крупный) — 4… Подробнее

Сало по-китайски в соевом соусе

Этот рецепт для любителей сала с азиатскими нотками. Сало приготовленное таким способом нравится всем без исключения. Берите на заметку! Описание приготовления: Вкуснейшее сало можно приготовить за несколько минут в домашних условиях, при этом у вас получится блюдо ни чуть не… Подробнее

Салат из одуванчиков по-китайски

Мы часто даже не подозреваем, что из зелени под нашими ногами можно приготовить вкусное и полезное блюдо. Именно таким получается салат, главной частью которого является одуванчик. Берите на заметку! Описание приготовления: Листья одуванчика после замачивания не имеют горечь, а салат… Подробнее