Фото готового блюда
Продукты для приготовления черного ризотто — перед вами.
Одну небольшую головку репчатого лука почистить, мелко нашинковать. Сыр пармезан любой выдержки натереть на мелкой терке. Чеснок почистить, и слегка нужно будет прогреть в сливочном масле, для аромата.
Черный рис, безусловно, главный ингредиент этого блюда. Продукт редкий, найти его можно в специализированных магазинах. Я готовила ризотто из черного риса Riso Integrale Nero Venere. Это новый сорт риса с натуральным цветом. У этого риса свой особый вкус, вы его точно не перепутаете ни с одним другим, поэтому ризотто из него получается запоминающимся. Еще главной особенностью этого риса является аромат, он просто великолепный. Раскрывается он как раз в процессе приготовления, по схожести он мне напоминает аромат свежеиспеченного хлеба. Этот рис универсальный, его также можно использовать для приготовления гарниров и добавлять в различные салаты.
Для приготовления этого риса потребуется чуть больше времени, обычно производитель указывает время на упаковке. И, возможно, чуть больше жидкости, многое, конечно, зависит от сорта. Я добавляла жидкость в соотношении 1:3.
Растопить сливочное масло, прогреть в нем чеснок в течение 1-2 минут. Затем забросить лук.
На среднем огне обжарить лук до мягкости, регулярно помешивая.
Рис хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Добавить в сковороду и прогреть с луком еще пару минут.
Влить бульон, довести его до кипения, слегка посолить. Убавить огонь и варить рис под крышкой до готовности, пока он не станет мягким, но при этом останется на зубок (al dente).
Весь процесс приготовления риса занял у меня 1 час.
В процессе варки риса вы заметите окрашивание жидкости и посуды. Это абсолютно нормальный процесс.
Когда рис будет готов, добавить недостающие специи и сыр пармезан. Перемешать.
Разложить по тарелкам, сверху можно еще немного присыпать пармезаном или украсить черное ризотто свежей зеленью. Подавать к столу немедленно.
Приятного аппетита.
Полезные подборки и рецепты …
Ризотто
Рубрика рецептов
Ризотто с сушеными грибами
Ризотто с индейкой
Ризотто с баклажанами
Ризотто с рыбойРизотто на сковороде
Подборка рецептов
Ризотто с грибами и сливками
Ризотто с горгонзолой и шафраном
Ризотто из бурого риса с грибами
Ризотто с мясом (классический рецепт)Ризотто с пармезаном
Подборка рецептов
ПП ризотто с грибами и курицей
Ризотто из перловки с грибами
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Ризотто с песто и креветкамиРизотто с сыром
Подборка рецептов
Ризотто из булгура с грибами
Ризотто с брокколи
Ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
Ризотто с грушей и горгонзолой (голубым сыром)
Другие полезные подборки по теме
Блюда из риса без мяса (120)Блюда с рисом на ужин (323)Вторые блюда из риса (478)Вторые блюда из риса без мяса (159)Гарниры с рисом (131)Мука рисовая (138)Обед из риса на каждый день (294)Постные блюда из риса (171)Постные вторые блюда с рисом (124)Рис (1124)Рис с мясом (240)Рыбный суп без риса (169)Салат с крабовыми палочками без риса (133)Салаты с кукурузой без риса (308)Ужин из риса на сковороде (138)
Источник: iamcook.ru