Черное ризотто

Фото готового блюда

Черное ризотто

Продукты для приготовления черного ризотто — перед вами.

Одну небольшую головку репчатого лука почистить, мелко нашинковать. Сыр пармезан любой выдержки натереть на мелкой терке. Чеснок почистить, и слегка нужно будет прогреть в сливочном масле, для аромата.

Черное ризотто

Черный рис, безусловно, главный ингредиент этого блюда. Продукт редкий, найти его можно в специализированных магазинах. Я готовила ризотто из черного риса Riso Integrale Nero Venere. Это новый сорт риса с натуральным цветом. У этого риса свой особый вкус, вы его точно не перепутаете ни с одним другим, поэтому ризотто из него получается запоминающимся. Еще главной особенностью этого риса является аромат, он просто великолепный. Раскрывается он как раз в процессе приготовления, по схожести он мне напоминает аромат свежеиспеченного хлеба. Этот рис универсальный, его также можно использовать для приготовления гарниров и добавлять в различные салаты.

Для приготовления этого риса потребуется чуть больше времени, обычно производитель указывает время на упаковке. И, возможно, чуть больше жидкости, многое, конечно, зависит от сорта. Я добавляла жидкость в соотношении 1:3.

Черное ризотто

Растопить сливочное масло, прогреть в нем чеснок в течение 1-2 минут. Затем забросить лук.

Черное ризотто

На среднем огне обжарить лук до мягкости, регулярно помешивая.

Черное ризотто

Рис хорошо промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Добавить в сковороду и прогреть с луком еще пару минут.

Черное ризотто

Влить бульон, довести его до кипения, слегка посолить. Убавить огонь и варить рис под крышкой до готовности, пока он не станет мягким, но при этом останется на зубок (al dente).

Весь процесс приготовления риса занял у меня 1 час.

Черное ризотто

В процессе варки риса вы заметите окрашивание жидкости и посуды. Это абсолютно нормальный процесс.

Черное ризотто

Когда рис будет готов, добавить недостающие специи и сыр пармезан. Перемешать.

Черное ризотто

Разложить по тарелкам, сверху можно еще немного присыпать пармезаном или украсить черное ризотто свежей зеленью. Подавать к столу немедленно.

Черное ризотто

Приятного аппетита.

Черное ризотто

Полезные подборки и рецепты …

Ризотто

Рубрика рецептов

Черное ризотто

Ризотто с сушеными грибами

Черное ризотто

Ризотто с индейкой

Черное ризотто

Ризотто с баклажанами

Черное ризотто

Ризотто с рыбойРизотто на сковороде

Подборка рецептов

Черное ризотто

Ризотто с грибами и сливками

Черное ризотто

Ризотто с горгонзолой и шафраном

Черное ризотто

Ризотто из бурого риса с грибами

Черное ризотто

Ризотто с мясом (классический рецепт)Ризотто с пармезаном

Подборка рецептов

Черное ризотто

ПП ризотто с грибами и курицей

Черное ризотто

Ризотто из перловки с грибами

Черное ризотто

Ризотто с креветками в сливочном соусе

Черное ризотто

Ризотто с песто и креветкамиРизотто с сыром

Подборка рецептов

Черное ризотто

Ризотто из булгура с грибами

Черное ризотто

Ризотто с брокколи

Черное ризотто

Ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью

Черное ризотто

Ризотто с грушей и горгонзолой (голубым сыром)

Другие полезные подборки по теме

Блюда из риса без мяса (120)Блюда с рисом на ужин (323)Вторые блюда из риса (478)Вторые блюда из риса без мяса (159)Гарниры с рисом (131)Мука рисовая (138)Обед из риса на каждый день (294)Постные блюда из риса (171)Постные вторые блюда с рисом (124)Рис (1124)Рис с мясом (240)Рыбный суп без риса (169)Салат с крабовыми палочками без риса (133)Салаты с кукурузой без риса (308)Ужин из риса на сковороде (138)

Источник: iamcook.ru